Le lapin: De la biologie à l'élevage
Le lapin: De la biologie à l'élevage
Premier manuel spécifiquement consacré à la biologie cunicole, cet ouvrage raconte l’histoire du lapin domestique, présente la synthèse des connaissances actuelles sur sa biologie et propose des recommandations concrètes de pratiques d’élevage. Il permettra aux lecteurs de mieux comprendre comment la biologie de cet animal module les techniques de l’élevage cunicole.
L'ouvrage idéal pour commencer l'élevage des lapins : anatomie et physiologie, catalogue des races, les maladies les plus courantes. Les secrets pour réussir : le bon matériel, aménager des clapiers surélevés, l'alimentation, la sélection, etc. Des plans et des schémas, ainsi que de nombreuses photographies.
Les lapins fournissent une viande saine et pauvre en matières grasses. Bien connus pour leurs proverbiales capacités de reproduction, leur élevage ne pose pas de difficultés particulières. Cet ouvrage présente tout ce qu'il faut savoir pour mener à bien un petit élevage amateur.
| ||||||||||||||
DOWNLOAD |
Intéresse
ReplyDeleteIntéresse
ReplyDelete