Nutrition et alimentation des volailles
Nutrition et alimentation des volailles PRÉFACE Depuis longtemps, l’Institut National de la Recherche Agronomique s’est préoccupé de mettre à la disposition de chacun, sous une forme pratique, les résultats de ses recherches sur la nutrition et l’alimentation des animaux. Dans ce domaine comme dans tant d’autres, Robert Jarrige, prématurément disparu en 1990 au cours d’une mission de coopération technique en Algérie, a été un précurseur. C’est en 1978 qu’il publiait un ouvrage collectif intitulé « L’alimentation des bovins », plus connu sous la dénomination «Le Livre Rouge ». Cet ouvrage connut un vif succès. De ce fait, R. Jarrige et ses collègues furent conduits à étendre ce travail aux autres espèces de ruminants domestiques jusqu’à un nouveau document de synthèse, édité en 1988 sous le titre « Alimentation des bovins, ovins et caprins ». C’est cette même tradition qui a poussé Michel Larbier et Bernard Leclercq à faire le point des connaissances
Comments
Post a Comment